Добро пожаловать

Мы рады приветствовать Вас на форуме про Губку Боба! Чтобы иметь больше возможностей нужно войти или зарегистрироваться

Текущее время

Наш баннер




Убедительная просьба! Если Вы хотите взять информацию с данного форума, обязательно укажите баннер или ссылку на сайт!

Доска почёта

Губка Боб-Квадратные штаны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Губка Боб-Квадратные штаны » Флудка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отличный завтрак  - панкейки рецепт.

Панкейки (американские блинчики)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276662.jpg
Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 250 мл
Мука - 170 г
Масло сливочное растопленное - 40 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Подготавливаем продукты для панкейков. Сливочное масло растапливаем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
Сюда же вводим сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Американские блинчики готовы.
Приятного аппетита!

0

2

Очень вкусно - панкейки рецепт.
Ванильные панкейки на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/sm_531894.jpg
Оригинальный вариант знаменитых американских толстеньких блинчиков - ванильные панкейки на кефире. Панкейки на кефире вместо традиционного молока получаются невероятно нежными и мягкими. А маленькие хитрости помогут сделать панкейки действительно пышными и толстенькими. Простой, но очень аппетитный завтрак!
Продукты
(на 3 порции)
Кефир - 225 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - щепотка

Подготовьте продукты по списку.
Кефир желательно брать покислее - он лучше среагирует с содой.
Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая. Оставьте остывать.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте. Сделайте в мучной смеси небольшую лунку.
В отдельной миске соедините кефир и яйца.
Тщательно перемешайте до однородности.
Влейте яично-кефирную массу в мучную смесь.
Перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Готовое тесто для панкейков должно получиться довольно жидким, по консистенции похожим на сметану, и стекать с ложки толстой струйкой.
Такое тесто для панкейков лучше всего держать в холоде до самого момента попадания на раскалённую сковороду - такой перепад температур делает панкейки максимально пышными. Поэтому, чтобы тесто для панкейков не нагрелось, я использовала так называемую "ледяную баню" - в большую миску налила холодной воды, насыпала льда и в центр поместила миску с тестом.
Жарить панкейки принято на сухой сковороде, но если у вас нет подходящей сковороды, тогда поверхность можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя небольшие панкейки.
Жарьте панкейки на среднем огне примерно 1-2 минуты. Как только на поверхности панкейков начнут появляться пузырьки - их можно переворачивать.
Переверните панкейки с помощью лопатки и жарьте ещё примерно 1 минуту, до румяности.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 ванильных панкейков.
Вкусные и нежные ванильные панкейки на кефире готовы к подаче.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Губка Боб-Квадратные штаны » Флудка » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно